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2011-05-28 (Sat)
ゴールデンウィーク中は1日だけお休みがありました。

シンチェリータさんでは、4月29日~5月8日まで日替わりフレーバーが登場。
食べたかったフレーバーがちょうどお休みの日に登場だったので伺いました!


シンチェリータ トウフ・こしあんジャージー
トウフ&こしあんジャージー

トウフはお店の近くのお豆腐を使われているそうです。
これ、作るの相当苦労がいるフレーバーだと思います。たしか、乳成分を使っていないと思うので・・・。
大豆の強いクセもなく食べやすかったです。

こしあんジャージーがこの日の限定フレーバー!
こしあんも一から作られるというこだわり。
糖分を控え目にしているからちょっとポソポソになってしまうとおっしゃられていましたが、逆にそれが粒あん風にもなっておもしろい食感に。
シンチェリータさんのベースはおいしいので、ベースを邪魔しないけど存在感のあるこしあんでおいしかったです。



せっかく来たのだから・・・と欲が出て・・・



シンチェリータ メルノワ・こしあんジャージー
メルノワ&こしあんジャージー

こしあんジャージーおかわり(笑)
(こしあんの試食もありがとうございました。)
メルノワは世界大会で第3位に輝いたフレーバー!
おめでとうございます!(トロフィーも飾られていました。)
風味の良いはちみつのベースに加わったくるみのバランスが抜群。
おいしい!




オーナーさんとも直接お話することができました。
(いつも、ツイッターやブログで拝見しているだけだったので)
日本にジェラートを広めていきたいというオーナーさんの思い、素敵です!
また機会があったらお店に伺いたいです。


シンチェリータさんのスプーンは、最後の最後までジェラートを楽しめるように形作られているので大好きです。


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