123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-08-22 (Sun)
ハウス食品さんの「特選本香り」レシピ第3弾のご紹介です!
今回はわさび


モニター エビ醤油わさび炒め
えび醤油わさび炒め


<材料:1人分>
むきえび・・・5~10匹
まいたけ・・・適量
刻みねぎ・・・適量
△だしつゆ・・・大さじ1
△生わさび・・・適量


<作り方>
①△を和混ぜ合わせておく。えびは軽く塩もみする。
②えび、まいたけをフライパンで炒め、えびの色が変わってきたら△を入れる。
③全体に色がついたらお皿に盛り、最後にねぎをトッピング。


だしつゆは醤油で代用してもOK。(量は加減してください。)
だしつゆとわさびの相性は間違いないですね!



レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です。
↓↓↓
ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


お帰りの際にポチっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ
| 手作りお菓子 | COM(0) |







管理者にだけ表示を許可する

Comment Top ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。