123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-08-21 (Sat)
ハウス食品さんの「特選本香り」を使用したレシピの第2弾です!
今回はからし


モニター かにキムチからし炒め
かにキムチからし炒め


<材料:1人分>
かにかま・・・お好みの量
キムチ・・・お好みの量
からし・・・適量
塩・・・少々


<作り方>
①かにかま、キムチをフライパンで炒め、少し塩をふり、からしを混ぜ合わせます。
②全体にキムチの色がついたら出来上がり。



かにかまが、どこか沖縄料理のシリシリ風に!
からしの独特な風味よりもキムチの香りが出て、からしが苦手な人でも食べやすい味。
からし好きの方はキムチの量は少なめで!

今まで、ない!と思っていた組み合わせですが、試してみないとわからないものですね(笑)
辛いもので今年の暑い夏を乗り越えましょう!



レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です。
↓↓↓
ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


お帰りの際にポチっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ
| 手作りお菓子 | COM(0) |







管理者にだけ表示を許可する

Comment Top ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。