123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-08-16 (Mon)
夏だから当然ですが暑い;
暑い日の朝は、爽快バブシャワーで体の熱を治めています。バブシャワー、おすすめです!


いつものことながら、今日もお付き合いよろしくお願いします;


シナモンロール(ホシノ丹沢)
シナモンロール
ブラックペッパー生地にシナモンシュガーを巻き込みました♪

お久しぶりなこの形。小さい丸パンを作るより成形が楽です^^;
焼いているときのシナモンシュガーの香りがたまりません!


抹茶栗あん(ホシノ丹沢)1
抹茶栗あん
抹茶生地に、自家製栗あんを巻き込みました♪

好みの形!こういう穴の閉じ方が好きです^^


もう1つの方は珍しくしっかりと穴が!

抹茶栗あん(ホシノ丹沢)2

こっちはベーグルらしいベーグル。


抹茶栗あん(ホシノ丹沢)3

栗あんの水分も吸ったようで、クラムはもっちゅり。
このくらいの抹茶色がタイプです。久しぶりの抹茶生地、おいしかたです。


オーブンは下段よりも中段のほうが仕上がりが良さそうです。

台所も気温が上昇し、食品衛生責任者の講習を受けてから衛生面に一層注意を払うようになったり体調面を考え、夏場は手作りを自粛しています。
食中毒とか本当に怖いですもんね;


お帰りの際にポチっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
| 手作りベーグル&パン | COM(0) |







管理者にだけ表示を許可する

Comment Top ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。