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2010-07-09 (Fri)
FOOD SHOWに催事で来ていた白玉屋新三郎さん!
イートインでかき氷を出すとのことで行ってきました♪


白玉屋新三郎 メニュー

この日は南風


白玉屋新三郎 南風1

背の高いパリパリ系の氷に、たーっぷりの黒みつの上にさらにたっぷりの練乳、最後にきなこ。


白玉屋新三郎 南風2

メニュー表には南風は緑豆なのですが、この催事ではあんこで提供しているとのことです。
あんなに黒みつと練乳をかけていたのにくどすぎない甘さなのは、きなこが決め手かも!
塩気の効いたきなこが味をマイルドにさせていました。


母はあんみつ


あんみつ

白玉とかお餅とか、基本的に苦手なのですが、食べやすい白玉でおいしかったです。


一緒に付いてきた煎茶、おいしい!


全国には本当に個性豊かな氷がいっぱいだなぁ!


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