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2010-05-11 (Tue)

今日もお付き合いよろしくお願いします;


ゆず小豆(ホシノ丹沢)
ゆず小豆(ホシノ丹沢)
ゆずジャムとシナモン練り込み生地に小豆を巻き込みました♪

父がもらってきたゆずジャムを練り込んでみました。


ゆず小豆(ホシノ丹沢)1

しっかりとゆずの香りと苦みが残っています。
お友達には、いつものひねりを入れたのをプレゼント。こっちは、ひねりなしで。
すっごい久しぶりのひねりなしだったのですっかり手順を忘れていました;


京芋パン(少量イースト)1
京芋パン(少量イースト)
京芋50%とくるみ生地に、京芋チーズを包みました♪

具は、白味噌と江戸味噌の合わせ味噌に漬けたチーズと京芋を和えました。


京芋パン(少量イースト)2

具が上のほうに片寄ってしまったけど、味は最高です!
くるみの食感がアクセントになり、チーズと味噌とくるみだとコクがですぎるかなと心配でしたが抜群!
クラストもしっかり焼き色がついていますが京芋効果で意外に薄め。
でも、裏は嬉しいくらいしっかりと焦げ目がついていました!

これ、定番ものにしたいくらいのパンです^^


この具、常にストックしておいてほしいと言われたくらい我が家では大好評でした!


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