☆★☆べーぐるに恋して☆★☆
ベーグル・ハード系パン・ジェラート・ホットケーキ・パンケーキが大好き♪♪ パンを作るのも大好き☆ 「美味しい」という喜びをたくさんの方に伝えたいです♪
| Home |
2008-06-18 (Wed)
ず~っと念願だった新しいオーブンレンジをG.Wに購入しました!!
キッチンが私物化しつつありますw
そして、アップするのをかなり忘れていた手作りを一気にご紹介しちゃいます♪
(だいぶ前のもあり、名前を忘れてしまったのもあります><; ごめんなさい)
プレゼント
抹茶八つ橋
抹茶生地に、オーソドックスの八つ橋(かたい八つ橋)を巻き込みました♪
いちご&いちごチーズ
はるゆたか100%
いちごは、我が家で作ったいちごをドライイチゴにし、生地に練りこみました♪
いちごチーズは、いちご生地に自家製カッテージチーズを巻き込みました♪
はるゆたか、大好き~ボリュームが出て、生地はもちもちで☆
初めて国産小麦を使ったので水分量がいまいちつかめず・・・。
少し水分が少なかったようで、作っているときパサつきがあったのですが、仕上がりは思っていたほど悪くなかったのでよかったです!
メープルフィグ
メープル生地に、いちじくを巻き込み、トップにいちじくを乗せました♪
いちごオレンジチーズ
はるゆたか100%
オール自家製ドライイチゴを練り込み、自家製オレンジピールと自家製カッテージチーズを巻き込みました♪
ドライイチゴの甘酸っぱさと、オレンジピールの苦味がマッチンぐ~
メープルイチゴオレンジ&メープル小豆
はるゆたか100%×カメリヤ
メープル生地に、甘納豆を巻き込みました♪
断面の写真は、メープル小豆のほうです。もう一個はプレゼント用。
粉のブレンドは初めてだったのですが、国産小麦の粉の味と香り、カメリヤのみっちりと詰まった生地と、それぞれの長所が出ておいしかったです!
甘納豆の甘さがたまらなくおいし~^^
紅茶メープルシフォンケーキ(ノンオイル)
メープルシロップと紅茶葉を使用しました♪
これ、オーブンを買った次の日に試し焼きしたものです!今まで、上と下にしか焼き色がつかなかったのですが、全面に焼き色がついてくれました
嬉しい~!!家族みんなで大喜びでしたw
パンプキンイチゴスコーン(ノンオイル・ノンエッグ)
パンプキンパウダーとオール自家製ドライイチゴを練りこみました♪
初めて、スコーンを作りました!見た目はいまいちだけど、味は意外にしっかりとしていました(笑)
外はカリ、中はフカっとしていました。ガリガリとした食感が好きなので、結構好きなタイプです。
初めてにしては、まぁまぁのできでした。スコーンは、とりあえず見た目を改善したいと思いますw
かなり、怒涛のアップですみません><ためこみすぎてました
冷蔵発酵や常温発酵など、色々製法を変えてみたのでどれも全く違う味と食感です!
もっと、頑張って研究しなくちゃ
最後まで読んでくださり、ありがとうございました^^☆
キッチンが私物化しつつありますw
そして、アップするのをかなり忘れていた手作りを一気にご紹介しちゃいます♪
(だいぶ前のもあり、名前を忘れてしまったのもあります><; ごめんなさい)
プレゼント
抹茶八つ橋
抹茶生地に、オーソドックスの八つ橋(かたい八つ橋)を巻き込みました♪
いちご&いちごチーズ
はるゆたか100%
いちごは、我が家で作ったいちごをドライイチゴにし、生地に練りこみました♪
いちごチーズは、いちご生地に自家製カッテージチーズを巻き込みました♪
はるゆたか、大好き~ボリュームが出て、生地はもちもちで☆
初めて国産小麦を使ったので水分量がいまいちつかめず・・・。
少し水分が少なかったようで、作っているときパサつきがあったのですが、仕上がりは思っていたほど悪くなかったのでよかったです!
メープルフィグ
メープル生地に、いちじくを巻き込み、トップにいちじくを乗せました♪
いちごオレンジチーズ
はるゆたか100%
オール自家製ドライイチゴを練り込み、自家製オレンジピールと自家製カッテージチーズを巻き込みました♪
ドライイチゴの甘酸っぱさと、オレンジピールの苦味がマッチンぐ~
メープルイチゴオレンジ&メープル小豆
はるゆたか100%×カメリヤ
メープル生地に、甘納豆を巻き込みました♪
断面の写真は、メープル小豆のほうです。もう一個はプレゼント用。
粉のブレンドは初めてだったのですが、国産小麦の粉の味と香り、カメリヤのみっちりと詰まった生地と、それぞれの長所が出ておいしかったです!
甘納豆の甘さがたまらなくおいし~^^
紅茶メープルシフォンケーキ(ノンオイル)
メープルシロップと紅茶葉を使用しました♪
これ、オーブンを買った次の日に試し焼きしたものです!今まで、上と下にしか焼き色がつかなかったのですが、全面に焼き色がついてくれました
嬉しい~!!家族みんなで大喜びでしたw
パンプキンイチゴスコーン(ノンオイル・ノンエッグ)
パンプキンパウダーとオール自家製ドライイチゴを練りこみました♪
初めて、スコーンを作りました!見た目はいまいちだけど、味は意外にしっかりとしていました(笑)
外はカリ、中はフカっとしていました。ガリガリとした食感が好きなので、結構好きなタイプです。
初めてにしては、まぁまぁのできでした。スコーンは、とりあえず見た目を改善したいと思いますw
かなり、怒涛のアップですみません><ためこみすぎてました
冷蔵発酵や常温発酵など、色々製法を変えてみたのでどれも全く違う味と食感です!
もっと、頑張って研究しなくちゃ
最後まで読んでくださり、ありがとうございました^^☆
maiちゃん新しいオーブン買ったんだね~♪
良いなぁ~☆美味しいmaiちゃんベーグルが更に
パワーアップしてるね
抹茶八橋ベーグル凄くプックリしてるし八橋は
生じゃなくお煎餅っぽいのを巻き込んでるんだね?!
イチゴベーグルも自家製ドライ苺でしかも苺もmaiちゃんの
お家で作ったものだなんて凄いね☆ドライ苺を練り込んじゃうなんて贅沢☆
カテチとの組み合わせも美味しそうだね♪パンプキン苺スコーンも南瓜と苺って
組み合わせ食べたことないし、しかもノンエッグ、ノンオイルってめっちゃヘルシーだね☆
見た目もゴツゴツっとしてて美味しそうだよ
シフォンケーキも綺麗に焼き色が付いててほんと
美味しそう!メープルと紅茶って組合せも良いね☆
maiちゃんの作るフレーバーの組合せは魅力的で感心しちゃうよ~
楽しい手作りレポをありがとうね☆
良いなぁ~☆美味しいmaiちゃんベーグルが更に
パワーアップしてるね
抹茶八橋ベーグル凄くプックリしてるし八橋は
生じゃなくお煎餅っぽいのを巻き込んでるんだね?!
イチゴベーグルも自家製ドライ苺でしかも苺もmaiちゃんの
お家で作ったものだなんて凄いね☆ドライ苺を練り込んじゃうなんて贅沢☆
カテチとの組み合わせも美味しそうだね♪パンプキン苺スコーンも南瓜と苺って
組み合わせ食べたことないし、しかもノンエッグ、ノンオイルってめっちゃヘルシーだね☆
見た目もゴツゴツっとしてて美味しそうだよ
シフォンケーキも綺麗に焼き色が付いててほんと
美味しそう!メープルと紅茶って組合せも良いね☆
maiちゃんの作るフレーバーの組合せは魅力的で感心しちゃうよ~
楽しい手作りレポをありがとうね☆
2008-06-18 20:46 yuki
[ 編集 ]
こんばんは!
オーブン良いですね―♪
手作り、ますます上達されるのでしょうね・・・・・・★
八橋が入っているベーグルとか、すっごく気になります!
メープル小豆も・・・・・・うーん、全部美味しそうすぎますっ!
いただけたお友達は幸せですね(*^_^*)
オーブン良いですね―♪
手作り、ますます上達されるのでしょうね・・・・・・★
八橋が入っているベーグルとか、すっごく気になります!
メープル小豆も・・・・・・うーん、全部美味しそうすぎますっ!
いただけたお友達は幸せですね(*^_^*)
2008-06-18 21:42 さとみ
[ 編集 ]
おぉ~待ってたよ~、新オーブンでのレポ~☆
それにしてもめっちゃ沢山作ってるね~!!
フレーバーも色々あって尊敬しちゃう♪
そして私が頂けたべーグルもある~!
いちごオレンジべーグル、ドライ苺もオレンジピールも自家製って凄いなぁ♪
甘酸っぱいのとほろ苦いオレンジピールがとっても相性よかったよぉ☆
これから益々maiちゃんの手作りレポが楽しみだよ~!!
それにしてもめっちゃ沢山作ってるね~!!
フレーバーも色々あって尊敬しちゃう♪
そして私が頂けたべーグルもある~!
いちごオレンジべーグル、ドライ苺もオレンジピールも自家製って凄いなぁ♪
甘酸っぱいのとほろ苦いオレンジピールがとっても相性よかったよぉ☆
これから益々maiちゃんの手作りレポが楽しみだよ~!!
わ~色んなベーグルが沢山で楽しくなっちゃう♪
スコーンも美味しそうだよぉ。
新しいオーブンもいいなぁ。私も欲しいよ~!
写真溜めちゃうと、中に何を入れたか分からなくなっちゃうよね。
明日は久し振りにベーグルとパンを焼く予定。
10日くらいパン焼いていない・・・。
スコーンも美味しそうだよぉ。
新しいオーブンもいいなぁ。私も欲しいよ~!
写真溜めちゃうと、中に何を入れたか分からなくなっちゃうよね。
明日は久し振りにベーグルとパンを焼く予定。
10日くらいパン焼いていない・・・。
2008-06-19 00:16 ria
[ 編集 ]
maiちゃんの手作りやばいー!!ほんと食べてみたいよ~~~( *´艸`)
粉によって全然食感変わるよね!!
あと今の時期・・・発酵むずかしくない??
見極めとか無理ーーー!!!
あたらしいオーブンめちゃうれしぃねっ
あたしもGWに買い換えたんだ~~
一緒だねっヾ(*ゝω・*)ノ☆゚+.
粉によって全然食感変わるよね!!
あと今の時期・・・発酵むずかしくない??
見極めとか無理ーーー!!!
あたらしいオーブンめちゃうれしぃねっ
あたしもGWに買い換えたんだ~~
一緒だねっヾ(*ゝω・*)ノ☆゚+.
2008-06-19 01:52 ☆きゃらめるぷりん★
[ 編集 ]
わお~!すご~い!!たくさん作っていて感心だよ~!
しかもどれもすっごく美味しそう
maiちゃんのベーグルってどれもツヤツヤしていて、ぷっくりで憧れだよ~☆
八つ橋ベーグル気になるよ!抹茶ってのが良いな~
新しいオーブンだとたくさん焼きたくなっちゃうよね!私も欲しいな~(笑)
シフォンケーキもノンオイル嬉しいね!
シフォンケーキって作ったことないし、食べてみたいよ~~
私も色々研究してみなきゃ~
しかもどれもすっごく美味しそう
maiちゃんのベーグルってどれもツヤツヤしていて、ぷっくりで憧れだよ~☆
八つ橋ベーグル気になるよ!抹茶ってのが良いな~
新しいオーブンだとたくさん焼きたくなっちゃうよね!私も欲しいな~(笑)
シフォンケーキもノンオイル嬉しいね!
シフォンケーキって作ったことないし、食べてみたいよ~~
私も色々研究してみなきゃ~
2008-06-19 05:58 ともよ
[ 編集 ]
新しいオーブン買ったんだね!
オーブンが新しくなると、俄然やる気が出ちゃうよね♪
どのベーグルもとっても美味しそう~。
ベーグルに八橋、以前お友達に頂いてすごく気に入っちゃったの。
抹茶との相性はバッチリだよね!
和のベーグルっていいなあ。
苺は自家製のドライ苺なんだね!
自家製なんて絶対美味しいよ~。
カッテージチーズとの相性もバッチリだよね♪
オーブンが新しくなると、俄然やる気が出ちゃうよね♪
どのベーグルもとっても美味しそう~。
ベーグルに八橋、以前お友達に頂いてすごく気に入っちゃったの。
抹茶との相性はバッチリだよね!
和のベーグルっていいなあ。
苺は自家製のドライ苺なんだね!
自家製なんて絶対美味しいよ~。
カッテージチーズとの相性もバッチリだよね♪
2008-06-19 08:12 ちろるちょこ
[ 編集 ]
わ~!色々作っててすごい~!
新しいオーブンいいなぁ♪新しいもの買うとやる気が出ちゃうよね☆
ドライイチゴとかカッテージチーズとか全て自家製?!すごすぎ~!
自家製だと安心して食べれていいね☆
シフォンケーキもきれーい!!私はいつも取り出すのに失敗しちゃって↓↓
スコーンもノンオイルなんて魅力的~!しかも南瓜といちごの組み合わせすごい気になる~!
またmaiちゃんの手作りレポ楽しみにしてるね♪
新しいオーブンいいなぁ♪新しいもの買うとやる気が出ちゃうよね☆
ドライイチゴとかカッテージチーズとか全て自家製?!すごすぎ~!
自家製だと安心して食べれていいね☆
シフォンケーキもきれーい!!私はいつも取り出すのに失敗しちゃって↓↓
スコーンもノンオイルなんて魅力的~!しかも南瓜といちごの組み合わせすごい気になる~!
またmaiちゃんの手作りレポ楽しみにしてるね♪
2008-06-19 09:07 メグ
[ 編集 ]
maiちゃんの手作り見れて嬉しいな。
凄く綺麗!! 組み合わせも凄く素敵なアイデア満載!!!
maiちゃんらしくてかわいいな。
はるゆたか100%初なのにスゴイね!!
私がはるゆたか使うとイマイチ膨らんでくれなくて
いちご&いちごチーズべーグルは凄く焼き色綺麗だね
新しいオーブン羨ましいなぁ~!! うちのオーブンは全然ダメ!
焼きムラだらけ。
自家製のドライ苺作っているんだね。カッテージチーズまで手作り!
手作りの愛情たっぷりで凄く美味しそうだなぁ。 可愛らしさが出てて素敵!!
シフォンケーキも大成功だね! 凄くふわふわしてて美味しそう!
いい香りが漂ってきそうだよ。
色んな製法を試してみてmaiちゃんの好みのべーグルはどの製法だったかな?
自分好みに作るのって凄く難しいよね。 私も見習って研究しなくちゃ!
凄く綺麗!! 組み合わせも凄く素敵なアイデア満載!!!
maiちゃんらしくてかわいいな。
はるゆたか100%初なのにスゴイね!!
私がはるゆたか使うとイマイチ膨らんでくれなくて
いちご&いちごチーズべーグルは凄く焼き色綺麗だね
新しいオーブン羨ましいなぁ~!! うちのオーブンは全然ダメ!
焼きムラだらけ。
自家製のドライ苺作っているんだね。カッテージチーズまで手作り!
手作りの愛情たっぷりで凄く美味しそうだなぁ。 可愛らしさが出てて素敵!!
シフォンケーキも大成功だね! 凄くふわふわしてて美味しそう!
いい香りが漂ってきそうだよ。
色んな製法を試してみてmaiちゃんの好みのべーグルはどの製法だったかな?
自分好みに作るのって凄く難しいよね。 私も見習って研究しなくちゃ!
すご~い!
新オーブンで続々焼いてるんだね♪
べーグル、どれもぷっくりしてすごくおいしそう!
はるゆたか、おいしいよねぇ。私も大好き!
自家製ドライいちごに自家製カッテージチーズ…うわ~すごい~。
シフォンケーキも綺麗に膨らんで、焼き色も見事!
全部食べたくなっちゃったよ(笑)
新オーブンで続々焼いてるんだね♪
べーグル、どれもぷっくりしてすごくおいしそう!
はるゆたか、おいしいよねぇ。私も大好き!
自家製ドライいちごに自家製カッテージチーズ…うわ~すごい~。
シフォンケーキも綺麗に膨らんで、焼き色も見事!
全部食べたくなっちゃったよ(笑)
2008-06-19 17:06 たもりん
[ 編集 ]
>yukiちゃん
そうなの!!念願だったオーブン!!お店でも、かなり迷ったんだけど、結局ナショナルにしたんだ^^
八つ橋は、かたい八つ橋をバリバリに砕いていれたの!
いちごは、お砂糖を少量にしたから酸味があって、いちご本来の味が味わえるの♪
お菓子は、やっぱり自分が食べられないっていうこともあってほとんどノンオイルなんだ><やっぱり、ノンオイルだと食感は劣っちゃうかな・・・。
スコーンは、もっと見た目を改良しないと。。。
ガリガリが好きな人にはいいかも♪
2008-06-19 20:16 mai
[ 編集 ]
>さとみちゃん
自分の腕はあがってないけど、オーブンがかなり助けてくれているよ(笑)
メープル小豆、メープル感があまりなかったから、今度はもう少しメープル増やしてみようかな><;でも、甘納豆の小豆が結構甘かったからちょうどよかったかも!?
うふふ^^今度、楽しみにしててね~☆
2008-06-19 20:21 mai
[ 編集 ]
>natsumiちゃん
かな~~り、溜め込んでました><;
今さら!?って感じだよw
いちごオレンジ、味とか大丈夫だったかな!?少し甘みが少なかったかも・・・って思っているんだ。。。
これからは何が採れるかわからないけど、また自家製もののフレーバー作れたらいいな☆無農薬だから、体には良いよ♪
今度はどんなフレーバーにしようか、ただいま考え中です^^
2008-06-19 20:27 mai
[ 編集 ]
>riaちゃん
オーブンは、ベーグルを作り始めるようになってからず~っと欲しかったから、もうと~っても嬉しくて^^お店でも、ギリギリまで悩んで、かなりお店の方に迷惑かけちゃった;
10日ぶりのベーグル作り、どんなフレーバーになるのか楽しみ♪♪
レポ、楽しみにしてま~す!!
2008-06-19 20:31 mai
[ 編集 ]
>☆きゃらめるぷりん★ちゃん
多分、一か月分くらいためているかも><今さら!?って感じだよねw
この時期は、まだまだ気温が不安定だから今は発酵は、このオーブンのスチーム発酵機能を使ってるの!
でも、私、あまり発酵見極めとかしてないかも・・・。全部、時間で見ている感じかな。。。
やっぱり、発酵てちゃんと見たほうがいいのかな><;
きゃらめるぷりんちゃんも買い換えたんだね!
やっぱり、オーブンが良いと、できあがりも全然違うよね☆
2008-06-19 20:36 mai
[ 編集 ]
>ともよちゃん
本当は、ちゃんと穴の開いたベーグルが作りたいんだけど、いつも過発酵気味でぷっくりと、穴がなくなっちゃうの><
なかに入っている八つ橋は、ただのニッキ味だから、ちょっと生地に抹茶を混ぜてみたんだけど、抹茶感がイマイチ。。。いつも、抹茶生地作ると、抹茶の風味が出ないんだ
シフォンは、やっぱりノンオイルだとボソボソっていう食感になるの。。。やっぱり、オイル入れたほうがいいのかな
シフォンケーキ作り、と~ってもおもしろいからぜひぜひ作ってみてね!ともちゃんなら、と~てもおいしいシフォンが作れちゃうと思う^^♪
2008-06-19 20:42 mai
[ 編集 ]
>ちろるちょこちゃん
念願だったオーブン、とうとう買ったの!!
やっぱりオーブンが良いと、できあがりも面白いくらい全然違う~^^
ますます、手作りがやめられなくなっちゃったよ!
八つ橋は、とてもニッキの香りと味が良かった♪今度は、生八つ橋を使って作ってみたいな!
ドライイチゴは、砂糖を抑え目にしたからいちご本来の甘酸っぱさが楽しめるよ☆カテチは、いちごとまた違った酸味がちょうどよかったよ!
2008-06-19 20:49 mai
[ 編集 ]
>メグさん
オーブンが良いと、出来上がりもま~ったく別物に!!面白いように、キレイな焼き目がついてくれて♪ますます、手作りがやめられなくなっちゃいました!
我が家の野菜や果物は無農薬なので、体にはとても良いです^^♪素材本来の味を味わえます!
シフォンケーキ、取り出し難しいですよね><いつも、取り出しに神経注いでますw
ノンオイルは、利点た~っくさんですが、食感や風味は劣っちゃうかも><;
2008-06-19 20:54 mai
[ 編集 ]
>ベーグルちゃん
フレーバー、いつも似たものばかりになっちゃうから、そろそろ新たなステップを踏もうと思って><
はるゆたか、相当水分を抑え目にしたらかなりぱさついてしまったけど、出来上がりはなんとか高さが出てくれて^^
私も、買い替え前は電子レンジを使っていて、かなり焼きムラがあって;
できるだけ、自分の食べれるものを作るようにと思って、カテチも手作りにしたの!市販のよりも、もうちょっとヘルシーかな!
皮は、目指しているものに近づいてきてくれたけど、生地は、はるゆたかだけのもと~っても大好きなんだけど、意外にブレンドがおいしくて♪
私も、もっと色々な製法を試して、自分の求めているベーグルに最も近いものを探さなくちゃ☆
2008-06-19 21:03 mai
[ 編集 ]
>たもりんさん
今、週2ペースでベーグル作っています♪
オーブン買ったら、やめられなくなってしまって^^!
はるゆたか、おいしいですよね!!もう、あっという間に粉がなくなってきてしまって><また、新しいの買わないと・・・。今度は、春よ来いにも挑戦してみたいと思っています♪
シフォンケーキは、ノンオイルということもあってボソボソ感が強いんです;やっぱり、たもりんさんのように、もち~っとした生地を作るにはオイル入れたほうがいいですよね・・・。
2008-06-19 21:07 mai
[ 編集 ]
初めまして♪
こんにちゎ☆
ベーグル大好きなゅりと申します(^_^*)
お菓子作りが得意なのですが、ベーグルやパンゎ作ったことがありません・・・。
ベーグルやパンが作れるなんて憧れます~
ぁたしもベーグル作りに挑戦してみようかな☆*゜
バイト先ゎパン屋ですが、ベーグルを扱ってなぃです(;_;)
ブログで毎朝食べているベーグルを紹介しているので是非見にきてくださぃ♪
2008-06-19 22:04 ☆ゅり☆
[ 編集 ]
>☆ゅり☆さん
初めまして!コメントありがとうございます
☆ゅり☆さんも、ベーグル大好きなんですね!
お菓子作りがお得意とのことでうらやましいです^^
私も、時々作るのですがいまいちうまくいかず・・・。
でも、手作りはやっぱり楽しいですよね♪
ベーグル作り、ぜひ挑戦してみてくださいね☆
今度、ブログのほうに遊びにいかせていただきます!
よろしくお願いします!
2008-06-21 10:55 mai
[ 編集 ]
オーブンいいなぁ。
うちもいいオーブン買ったら
絶対手作りにチャレンジするんだ☆
そしてmaiちゃんがんばってるし
ますます上手になってる!!!
抹茶八つ橋とかめちゃ気になるー。
自家製のドライ苺に自家製のカッテージチーズって
めちゃすごいわぁ。
尊敬しちゃう☆
maiちゃんにもまた会ってパンの話とか
いろいろ聞きたいな。
うちもいいオーブン買ったら
絶対手作りにチャレンジするんだ☆
そしてmaiちゃんがんばってるし
ますます上手になってる!!!
抹茶八つ橋とかめちゃ気になるー。
自家製のドライ苺に自家製のカッテージチーズって
めちゃすごいわぁ。
尊敬しちゃう☆
maiちゃんにもまた会ってパンの話とか
いろいろ聞きたいな。
2008-06-22 16:14 なみ☆
[ 編集 ]
新オーブンおめでと―
自家製カッテージチーズがはいったベーグルすごいキニナル―*
クリチよりあっさりして、ヘルシーだよね^^
メープル生地のベーグルっておいしいよね!
メープルだいすきだからたまらんっ
シフォンケーキってまみもだいすき~♪
紅茶フレーバーて風味もよくていいよね!
紅茶とメープルも相性ばっちしだし^^
maiちゃんのベーグル、粉の味がすっごくおいしくてだいすき―
新作フレーバーもどんどんできてるみたいだし、これからも進化してくんだろうね♪
自家製カッテージチーズがはいったベーグルすごいキニナル―*
クリチよりあっさりして、ヘルシーだよね^^
メープル生地のベーグルっておいしいよね!
メープルだいすきだからたまらんっ
シフォンケーキってまみもだいすき~♪
紅茶フレーバーて風味もよくていいよね!
紅茶とメープルも相性ばっちしだし^^
maiちゃんのベーグル、粉の味がすっごくおいしくてだいすき―
新作フレーバーもどんどんできてるみたいだし、これからも進化してくんだろうね♪
2008-06-22 17:15 まみ
[ 編集 ]
はじめまして。
ベーグルが大好きでここにやってきました。
私はもっぱら買う方専門ですが、作れるなんてすごいですね。
フレーバーがいろいろでどれも美味しそうです。
ベーグルが大好きでここにやってきました。
私はもっぱら買う方専門ですが、作れるなんてすごいですね。
フレーバーがいろいろでどれも美味しそうです。
2008-06-22 23:48 ぎーこ
[ 編集 ]
>なみ☆ちゃん
なみちゃん、体調大丈夫!?
あまり、無理しすぎないでね><すごく心配だよ;
多分、なみちゃんにプレゼントしたころのベーグルとは、全く食感が違うかも!!
抹茶八つ橋は、ニッキの味と香りがすごくスパイシーだったよ^^
うんうん!!今度は、ゆっくり会って、パンについて色々語り合いたいな♪
2008-06-23 14:36 mai
[ 編集 ]
>まみちゃん
カッテージチーズ、結構簡単にできちゃうから、ぜひまみちゃんも挑戦してみて^^!
自分で作ると、市販のよりも、よりヘルシーに出来上がるし♪
メープル、おいしいよね!!も~、メープル大好き☆
シフォンケーキ、私のはちょっとボソボソ感が強いの><オイルを入れれば、もっともっちりしっとりすると思うんだけどね;
今度、シフォンもプレゼントできたらいいな☆
次のフレーバー考えるのも楽しみ^^♪
2008-06-23 14:39 mai
[ 編集 ]
>ぎーこさん
初めまして!コメントありがとうございます^^♪
私も、初めはもっぱら食べる専門だったのですが、一度作ったらハマってしまって!
ぜひ、ぎーこさんもベーグル作り挑戦してみてください♪
フレーバーを考えるのも、と~っても楽しいですよ☆とりあえず、自分の好きなものをバンバン入れられるのでw
また、よかったら遊びにきてくださいね!よろしくお願いします!
2008-06-23 14:42 mai
[ 編集 ]
| Home |
ご訪問ありがとうございました。
レモンパイも随分前のことなので曖昧ですが、ほんのり甘いレモン味ミルクベースにパまいPARIYA♪まいさんはじめましてブログ読ませていただきました。
レモンパイってあまり聞かない味ですね。
中に入っているのは果肉でしょうか?美味しそうですぽんずPARIYA♪>ケヅメ所長様初めまして。
コメントありがとうございます。
PARIYAさんのジェラートはフレーバーが大変ユニークでいつ行っても楽しめます。
機会がありましたら、ぜひご賞味くまいPARIYA♪アフリカ生まれの超巨大なケヅメリクガメ軍団と生活している『ケヅメ所長』と申します。
デカ盛りが大好きでフードファイターもしています。
とても美味しそうですね。
ケヅメ所長LILY OF THE VALLEY BAKERY♪>みわさんみわさんもチェック済みだったのですね!
このあとレポしますが、私もベーグルではないけどしげにく屋さん購入しました^^
試食でいただいたかぼちゃのベーグルがおいしまいLILY OF THE VALLEY BAKERY♪私もたまたま青山のファーマーズマーケットに行って、LILY OF THE VALLEY BAKERYのベーグルを購入したよ★
しげにく屋55ベーカリーさんも出店していて、こちらのベーグルみわGiro d'Italia>きとりさんここ最近、ジェラート>パンの比率のほうが高くなってきていますが^^;
都内でもなかなかコスパのいいお店が少ないので、それだけでも満足でした。
寒い日でもジェラーまいGiro d'Italia>みわさんこんにちは!コメント嬉しいです^^
たしか・・・2月の下旬だったと思います。
普通のお店の中にあるのでちょっと躊躇しちゃいましたが(笑)行ってよかったです^^まいGiro d'Italiaまいちゃん、いつ行ったの?実は私の実家が成城学園前で、ずーーっと気になってたんだけど、日曜日ようやく初めて行って来たの! 私はティラミスと桜をチョイス★ さっぱみわGiro d'Italia待っておりましたジェラート★
これで350円とか嬉しすぎですね(*'A`*)
もーったり濃厚、かなり惹かれます☆;:*゜
最近なんだこれってくらい寒くなったりするけど
そのきとりレ・ディ・ローマ♪>きとりさんこんにちは。初めましてでしょうか?
ご訪問ありがとうございます。
レ・ディ・ローマさんはここ2年近く東京にきてくださるようになりました。他の地域にも回っているかもしまいレ・ディ・ローマ♪じぇらーと!きゃー(・∀・)!
レ・ディ・ローマのジェラート!!
私の住んでる田舎にはジェラート屋さん自体なかなかきてくれないんです( ノД`)
羨ましいですー!
メイプルシュガー入りとか最高です★
きとり卒業>さなえさんありがとうございます!
袴の色も模様もとてもかわいくて、レンタルだったのですが買いたいくらいでした^^:
袴と容姿は正反対です(笑)
大地震のおかげと言っては間まい卒業ご卒業おめでとございます!!!
とってもかわいい袴姿にうっとりですよん♪
お顔もきっと飛び切りかわいいのだろうとそうぞうしちゃいました^^
この地震ではいろいろさなえオーバッシュクラスト Part2♪>めぐみちゃんありがとー^^
無事社会人の一員になれるよw
京都は10日から行きます!
またメールするね!!
めぐみちゃんも体には気をつけてね><まいオーバッシュクラスト Part2♪まいちゃーん!!
卒業確定おめでと(´ω`人)
うれしいな、うれしいなー♪
京都きてたんかな??
またゆっくりメールできたらいいな☆
卒業式まで風邪引かないように気をめぐみMILKISSIMO♪>simaさんこんにちは。
ミルキッシモさんのサイト、とてもかわいいですよね。
あの結晶の背景が好きです!
「北海道」は強力ですね(笑)
芋系ジェラートは舌にまとわりつまいMILKISSIMO♪またも惹かれるジェラート(*'A`*)
ピコピコ音のかわいいサイトにさらに魅せられました★
「北海道」のネーミングにやられてしまう心理わかります
芋のもったり感が気になります♪
simaGROM♪>simaさん初めまして。コメントありがとうございます。
以前から呼んでくださっていたなんて嬉しいです。
どのお店も個性があって、パンもジェラートも楽しい&おいしいですよ!まいGROM♪はじめまして^^実は前々からお邪魔させてもらってます★
中でもジェラートが毎回毎回おいしそうで・・・
私も食べに行きたいですー!sima