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2010-02-11 (Thu)

納得のいくものができるまで続けてしまう性格は良いときもあれば悪いときもあります。
今日もお付き合いよろしくお願いします;


シナモン紫いも(ホシノ丹沢)1
シナモン紫いも
プレーン生地に、紫いもあんとシナモンとブラックペッパーを巻き込みました♪

成形はうまくいったけど、穴がなくなった・・・ということは・・・


シナモン紫いも(ホシノ丹沢)2

やっぱりー;案の定、ややソフト・・・。
常温の発酵時間をもう少し早めに切り上げてもいいのかも。。。
あんが飛び出してしまったけど、大きな底割れはなし。
オーブンも、今回は下段で。中段と下段でも差がありそうです。


紫いもペッパー(ホシノ丹沢)1
紫いもペッパー(ホシノ丹沢)
ブラックペッパー生地に、紫いも甘納豆を巻き込みました♪

つなぎめの離れ、ぎりぎり回避。


紫いもペッパー(ホシノ丹沢)2

キターーー!
久しぶりの好みな食感!詰まりにもちもち感、ヒキもややあり。
底割れもなかったのが嬉しいー!
やっぱり、↑のように餡ものは多く巻き込みすぎぢゃいけませんね;


ベーグルらしく、穴もちゃんと作りたいです。


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