12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-01-17 (Sun)

最低週1で作っているのですが、レポは久しぶりです。今日もお付き合いよろしくお願いします;


しょうがプルーンあんスティック(ホシノ丹沢)1 しょうがプルーンあんスティック(ホシノ丹沢)2
しょうがプルーンあんスティック
ジンジャーパウダー生地に、プルーンと白あんとブラックペッパーを混ぜたものを巻き込みました♪

あんが生地に出るように、ひねりを入れてみました。
トップにもブラックペッパーをトッピングし、アクセントを。
生姜は生のを使う予定でしたが、水分量が多かったのでパウダーに変更。
カリフォルニアプルーン、おいしい!


シナモンプルーン(ホシノ丹沢)1

シナモンプルーン
シナモン生地に、カリフォルニプルーンと山椒を巻き込みました♪

シナモンプルーン(ホシノ丹沢)2

ブラックペッパーばかり使っていたので、ちょっと雰囲気を変え山椒にしてみました。
ブラックペッパーほどのアクセントはないけど、風味が良いです。
変に和になりすぎず、バランスも良かったです。
今度は唐辛子かなぁ・・・(笑)


お帰りの際にポチっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

| 手作りベーグル&パン | COM(4) |







管理者にだけ表示を許可する

Comment Top ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。