12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-11-09 (Mon)

秋らしいベーグルとカンパを作りました♪今日もお付き合いよろしくお願いします;


紫いも栗(ホシノ丹沢)1 紫いも栗(ホシノ丹沢)2
紫いも栗
プレーン生地に、紫いも甘納豆と自家製栗あんを巻き込みました♪

久しぶりに巻き込みベーグルです。
1個はつなぎ目がグダグダだったり、こちらは焼成時に表裏間違えたり・・・。
もう1個のほうは見せられません^^;
和フレーバーなので、少しソフトなクラムに仕上げてみました。
クラムがもちもちーになってくれるホシノは本当に大好きです♪


紫いもレーズンカンパ(ホシノ丹沢)1 紫いもレーズンカンパ(ホシノ丹沢)2
紫いもレーズンカンパーニュ
ブラックペッパーとレーズンと紫いも甘納豆を生地に練りこみました♪

本当は小豆を入れる予定だったのですが、レーズンと見間違えてしまいました(笑)
久しぶりに水分70%以上。成形が難しく、円になりませんでした;
クラストは、少し焼き時間を長くしたことで少しは存在感が出ました。
久々の舌に吸いつくようなねっちょりクラム。
もっとバランス良く、紫いもとかが混ざってくれればよかったなぁ。。。


紫いも甘納豆はそのまま食べると結構口の中に突き刺さってきます(笑)


お帰りの際にポチっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

| 手作りベーグル&パン | COM(0) |







管理者にだけ表示を許可する

Comment Top ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。