12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2009-09-29 (Tue)

気温も少しずつ下がってきて、手作りも楽な季節になってきました。ホシノ丹沢です。
今日もお付き合いよろしくお願いします。


シナモンペッパープチパン(ホシノ丹沢)
シナモンペッパープチパン
シナモンとブラックペッパーを練りこんだカンパーニュ生地。

これと↓のプチパン、ムッシュに教えていただいた生地の丸め方で練習してみました。
こっちは割と丸めやすくうまくいきましたが、↓のは底がややひび割れ、形も歪に。。。
でも、ムッシュ!私は成長しました(笑)左手でもできるようになりました^^w
スピードは遅いですが・・・。


カシスペッパープチパン(ホシノ丹沢)
カシスペッパープチパン
カシスジャムとブラックペッパーを練りこんだ生地。

新作のジャムパン。カシスの粒がたっぷり入っているやつで、捏ねているうちにカシスが潰れ、水分がたっぷりでてきました・・・。予想していなかったハプニング><
でも、それなりにまとまってくれたのでよかったです。
優しい食感にしたかったので、焼成温度はいつもより低め。白パン生地ならぬ紫パン生地w


プレーン(ホシノ丹沢)7
プレーン(ホシノ丹沢)8 プレーン(ホシノ丹沢)9
プレーン

日の当たり方で、写真が上手く撮れず・・・。
久々にキタノカオリでヒットなプレーンができました!
成形や裏のシワはともかく・・・香りも味も食感も、ホシノと粉の特徴がよく出ました^^
写真撮っている間も香りが漂ってきて・・・幸幸幸幸!(笑)


ベーグル作りは私の原点だと改めて痛感しました。


お帰りの際にポチっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

| 手作りベーグル&パン | COM(4) |







管理者にだけ表示を許可する

Comment Top ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。