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2011-01-30 (Sun)
ビオのあと、旅行店に寄り、そのまま地下に下がってPARIYAへ!


PARIYA よもぎあずき・カフェラテ
カフェラテ&よもぎあずき

よもぎあずきはリピ。
とにかくよもぎが濃い!
これを食べたあとは葉がくっついている可能性大なので、鏡などで口元チェックが必須です!(笑)
カフェラテも、なかなか深みのある味でした。


友人もここのジェラートを喜んでくれて嬉しかったです^^


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2011-01-27 (Thu)
大学の友人と卒業旅行の打ち合わせ!
ベーグル好きの子なので、Bio Cafeに行きました。
ビオではいつもベーグルを買うだけだったのでイートインはお初。


Bio Cafe タロ焼きプディング
タロ焼きプディング

さつまいもとも里芋とも違う、独特な味。
ちょっと見た目は染み豆腐(笑)
ボール状のは、いちじくを練ったものにココナッツがまぶされています。
いちじくのプチプチ感、本当に好きです^^



Bio Cafe 黒みつオレ
黒みつオレ

ごまが何とも言えない良い引き立て役になっていて、おいしかったです。



好みとかがやけに合う子なので、行き先もあっさり決まり(笑)、これから色々プランを立てるのが楽しみです!
女子力を上げる旅になりそうですw


この後、大好きなあのお店へ^^


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2011-01-24 (Mon)
西武池袋の催事に出店されていたアイス工房カウベルさん!
この催事では、ジェラート店が前半と後半にわかれて出店されていました。カウベルさんは前半。


アイス工房カウベル はとむぎ・みそ
はとむぎ&みそ

道の駅内でやっているジェラート店。
栃木では多くの道の駅でジェラートを出しているという噂が^w^
推しは、はとむぎ!
とにかく香ばしい。珍しいフレーバーですが、これはおすすめ。
コーヒーともほうじ茶とも違う独特な香ばしさ。
みそは、あっさりとした塩気のみそ味。
みそとはとむぎの組み合わせ、正解でした^^


ジェラートに使用されている野菜や果物は地元産のものにこだわっているそうです!
これは・・・道の駅、行くしかない!!


後半のジェラート店も逃しませんよー(笑)


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2011-01-21 (Fri)
時間さえあればジェラートを食べに行く生活が続いています^^;
この日も大好きなPARIYAへ!


PARIYA 黒豆・玉露
玉露&黒豆

あれ?玉露って・・・青山のほうで食べたような。
多分、フレッシュグリーンティーと同じかな^^;
玉露はさっぱり感が特徴的。甘ーいフレーバーと合わせるならこれがおすすめ!
ベースにも豆の風味が閉じ込められた黒豆。このシーズンならでは。
やや固めの黒豆もおいしかったです。


ジェラート屋を開店したら、素材を味わうジェラートとバラエティを楽しむジェラートの2種類をメニューに出したいな!


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2011-01-18 (Tue)
兄の正月休みが2日間ほど長かったので、先日、みなとみらいまでドライブしました。

みなとみらいをブラブラしていたとき、偶然、伺ってみたかったジェラート・フィレンツェさんの前を通りました。
もちろん、この機会を逃しません!(笑)
お店の場所がわかっていても、その建物がどこにあるか知らなかったという^^;



ジェラート・フィレンツェ 栗あずき餅・ミルク苺
栗あずき餅&ミルク苺

栗あずき餅は正月フレーバー。
小豆・栗・求肥が入っています。求肥が冷えすぎず、硬すぎず、ちょうど良い。
苺は、かわいらしいピンクに優しい甘み。胸がキュンとするジェラートでしたw

舌にさっとなじむ滑らかさ。
このくらいの口どけはいくらでも食べられそう!



食べながら、店前にかかっている、あるフレーバーが気になり・・・


ジェラート・フィレンツェ 宇治抹茶
宇治抹茶

頼んぢゃいました(笑)
以前も書いたかもしれないですが、抹茶ものは中途半端なものがあまり好きではありません。
(抹茶!!と感じるくらいの濃さでないと・・・。)
こちらは、うん、とうなずくくらい抹茶本来の風味。
苦みがあまりないので、結構いいお抹茶使ってるのかも?

それにしても、この口どけは本当にいくらでもいけちゃいますw


これだけ口当たりがいいので、ミルクジェラートをぜひ店頭に出していただきたいです!


この日は冬晴れで、レインボーブリッジからスカイツリーがバッチリ見えました^^


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2011-01-15 (Sat)
おととい、3月で退任される私のゼミ教授の最終講義がありました。
歴代のゼミ卒業生方も参加してくださり、先生のお人柄と仁徳をひしひしと感じました。
1年生から先生の授業を全て受講していたので、色々な思いが込みあげてきて最後は涙が止まりませんでした。
某テレビ局の報道アナウンサーをされていた先生には、第3の人生をご家族とゆっくり過ごしていただきたいです。

11年間本当にお疲れ様でした。



おととし、お取り寄せしたオーバッシュクラストさんのベーグルのおいしさが忘れられず、昨年も注文しました!
まずはベーグルからご紹介です!


オーバッシュクラスト パイナップルレーズン3
パイナップルレーズン

この安定したベーグル型がすばらしい!


オーバッシュクラスト パイナップルレーズン4

全粒粉の香ばしさでさっくりなクラストにもっちりクラム。
このコントラストが良い。
パイナップルにレーズンも加わって、ちょっぴり贅沢になったフレーバーです!



オーバッシュクラスト 素焼きラスク1
ベーグルでつくった素焼きラスク

様々なフレーバーのベーグルがラスクに!
一番おいしいところを食べている感じ^^w
ガリガリ・・・じわ~・・・。
噛むごとに味の染み出るラスクです!


大好きオーバッシュさん!お店が近くにあったら絶対毎日通っちゃいそうです^^



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2011-01-12 (Wed)
2011年になってしまいましたが、2010年のPARIYAの食べ納めはこのジェラート!


PARIYA 栗きんとん・甘酒
栗きんとん&甘酒

どちらもリピです。
甘酒はとくにお気に入り。優しい甘みと香り。
アルコールも入っているようで、ちょっと大人な甘酒です。
ミルクベースとの相性抜群。
栗きんとんも、栗の食感がアクセントになってます。


お正月フレーバー、他にも黒豆がありました。

毎回出会うフレーバーが本当に楽しみで、バラエティ豊かなPARIYA。
2011年も色々なフレーバーに出会えるといいな!


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2011-01-09 (Sun)
今回は秋限定フレーバーのご紹介です!



シンチェリータ ズッカ
ズッカ

かぼちゃの風味とミルクの見事なバランス。
かぼちゃに負けずにミルク感が出ています。
舌触りも、とても滑らか。考えつくされた配合だと思いました。


シンチェリータ クリ
くり

もったりとした口あたり。
栗を丁寧に漉してベースに混ぜているようで、栗の香りは薄いですが、味はしっかりとしています。
素材を全面に出した印象のジェラートでした。


付属スプーンの先が、とても食べやすいような形状になっていて、少しも残ることなく食べられるのが嬉しいです。
美味なジェラート達でした。


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2011-01-06 (Thu)
厳選に厳選を重ねられた素材を使って作られるジェラート。
とりわけ、この2種類はぜひ食べてみたかった!



シンチェリータ メープル
メープル

メープルものは、香り・風味を出すのが難しい。
ふんわりとした楓色と時間が経つことで味が出てくるこのジェラート。
メープルの旨みは時間をかけて引き立つものかも、と感じさせられる味わいでした。



シンチェリータ 黒糖
黒糖

開けた瞬間から黒糖!素敵!
黒糖の上品な甘み。甘みは強めですが黒糖の甘みは好きなので、こんなに堪能できるなんて幸せ^^
とてもおいしい黒糖ジェラートでした!



渋谷店閉店はとても悲しいです。やはり渋谷という地に店舗を出すというのは難しいのですね。。。


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2011-01-03 (Mon)
新年明けましておめでとうございます!
31日はアルバイトに入っていて、それはもう大忙し。
思っていた以上に疲れていたみたいで、夜11時頃ベッドに入ってしまって・・・
気付いたら、1日の0時3分(--;

3分違いで年越しができませんでした;;

そんなこんなで始まった2011年。


2011年も、みなさんにとって素晴らしい、出会いの多き年でありますように・・・☆




今年1発目のレポもやはりジェラートで^^:


昨年暮れ、上野松坂屋で開催された北海道展に出店されたレ・ディ・ローマさん!
北海道、新宿に続いて、また東京で食べられるのが嬉しい^^


レ・ディ・ローマ 塩・カプチーノ・生キャラメル
シチリアの塩&生キャラメル&カプチーノ+チョコレート

こちらの塩は好みのお味なのでリピート。塩とミルクのバランスが絶妙です。
カプチーノも大人なほろ苦さ、生キャラメルはクリームたっぷりのキャラメルのようなお味。
重たさのないあっさりとしたなめらかさ。
うーん、美味!!


2月?の新宿での北海道展にも出店されるとのこと!!
楽しみ楽しみ^^


2011年も美味しいパンとジェラートに沢山出会えますように・・・☆


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