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2009-07-20 (Mon)

久しぶりにホシノくんで手作りです!
今日もお付き合いよろしくお願いします><;


ココアレーズンカンパーニュ(ホシノ)1 ココアレーズンカンパーニュ(ホシノ)2
ココアレーズンプチパン(ホシノ)1 ココアレーズンプチパン(ホシノ)2
☆ココアレーズンカンパーニュ&プチパン
マーブル状のココア生地に、レーズンを練り込みました♪

マーブル状にしようと思い、7割程度捏ねたあとココアを足しました。写真だとわかりづらいですね。
クープもクラストもいまいち・・・。過発酵と、焼成温度が高すぎが原因かも・・・。
1次で相当発酵時間を取っているので、2次ではもう少し短めがいいのかなぁ><
梅雨は湿気のせいか、最初の水分量はいつもより少なめにしないとどんどん水分を含んでしまいます。まとまらず大変でした;


シナモン紫芋(ホシノ)1 シナモン紫芋(ホシノ)2
☆シナモン紫芋
プレーン生地に、シナモンと干し紫芋を巻き込みました♪

以前も作ったフレーバーのような・・・。
冷めるにつれしわが><思い切りケトリング時間を間違え計2分も。悔しいー;
でも、クラムは絶好調!vivantのようなややハードさはありませんが、1次をしっかり取っていると特有のもちもち感になって好きです。
成形の綴じ目部分も向きを変えてみました。こっちのほうがかっこいいかも。


月末までには少しでも上達しなくては・・・。
でも、焦ったらいいものができないので自分のペースで。。。

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